СНЕГ С УТРА

Нынче снег пошёл с утра,
Крупный-крупный, белый-белый!
Тихо падает несмело
На пожухлое вчера.

Укрывает не спеша
 Серость в ватные тампоны,
Над природой полусонной
Милосердие верша.

Рядит в белые бинты
Загноенье рыжей корки
На безжизненном пригорке,
Раньше где цвели цветы.

Белых хлопьев эскадрон
И сражаться с ним – пустое.
Отдохнуть природе стоит,
Лучший отдых – это сон.

Пусть поспит природа мать,
Позабудет про заботы,
Мы же знаем, как охота
Всем когда-то отдыхать.

Хорошо, что снег сутра,
Чистый-чистый, белый-белый,
Спрячет всё, что наболело,
Чтобы душу ржавь не жгла!


Рецензии