Контанаминация из поэмы А. С. Пушкина Евгений Онег

- Ах, няня, няня, мне так скучно:
Не век же в бобылях ходить!
Прижал в сенях намедни Лушку:
«Не можно, барин, так шутить!
Не каждая, как я поймет -
К беде неопытность ведет!»
Я сколько б не любила Вас,
Привыкнув, разлюблю тотчас.
Мой муж бурмистром изувечен,
Ленив, как боров, и беспечен,
Но я другому отдана
И буду век ему верна!»
- Дуркует - молвила старушка.
- А не позвать ли, право, Лушку?
- Да затепли свечу скорей.
- Напьемся ныне, где же кружка?
- А Лушку звать?
- Да черт бы с ней!
И няня дряхлую рукой
Разлила в кружки «Зверобой».

Примечание Автора:
В 1924 году начинается роман Пушкина с крестьянской девушкой Ольгой  Калашниковой. Ей было 18 лет. Она была довольно мила. Пушкин называл ее Эдой. Роман продолжался полтора года. В июле 1826 года Ольга родила мальчика, в сентябре младенец умер. Пушкин не бросил свою Эду на произвол судьбы, а дал ей вольную и выдал замуж за дворянина. Вот так Ольга Калашникова вышла “из грязи в князи”.


Рецензии