Вот оно это Русское поле

Вот оно это Русское поле —
На обочинах млеет ковыль…
И молчит она будто в неволе,
С горьким запахом эта полынь.

И летят журавли в свои дали,
За собой оставляя юдоль,
В прошлый год, они так улетали,
И такой же была моя  боль…

А прошло уже больше полвека,
За спиной две войны у меня,
Я живу жизнью нечеловека,
Потому что живу без тебя!

Я не встретил ещё человека,
Чтобы он мне сказал: вот дом твой…
И прошло уже больше полвека,
А вот Русское вечно со мной…

Им навешали много медалей,
Только что изменилось у нас?..
Моё лучшее время украли,
Что так нужно мне очень сейчас…

Вот она, эта Русская милость,
В этой Русской и честной душе,
Только, где она их справедливость,
К не участнику в войнах, в Чечне?..

Тридцать лет как хожу я без дома,
Не участником каждой войны,
И всё пишет про Русское поле,
Только им, это всё, до «звезды»!

2023-10-29


Рецензии