Сентябрь наступает на пятки

Сентябрь наступает на пятки,
Закончился летний сезон,
Но все же на детской площадке
По-прежнему неугомон:

По-прежнему дети резвятся,
А кто-то обижен - ревет!
А кто-то с загруженным ранцем
В немилую школу бредет.

И все еще гибнут солдаты,
Потери растут, как грибы,
И вместо отца или брата -
Свинцовые едут гробы!

Не жаль мне ушедшего лета
Его не вернуть все равно
Подбросила осень сюжеты:
Синицы влетают в окно...


Рецензии