Бой длинною в жизнь

Художник el-grimlock


Как сигаретный дым
Ты, радость бытия,
Всё время ускользаешь от меня.
Как сделать мне своим
Моё второе я,
Мерцающее в сполохах огня?

Когда же обрету
Ту лёгкость, что весной
Мне снится в беспредельной синеве?
Когда ж в свою мечту
Я брошусь с головой,
Чтоб обрести спокойствие во вне
Тугих свинцовых пут,
Которые порой
Сплетаются над коконом души?

Я должен выйти в путь
И завершить свой бой
Длинною в жизнь.
…   Я так давно решил!

14.02.2015


Рецензии