Тополя, тополя

Песня «Тополя», слова Г. Колесникова.

Тополя, тополя
В город мой влюбленные
Тополя, тополя -
Деревца зеленые.

А тополь был такой могучий,
А тополь был такой здоровый,
Что разгонял дожди и тучи,
Включая молнии и громы!

Он покрывал дорожки пухом,
Хотя и не был столь богатым,
И, обладая чутким слухом,
Дуэтом пел с Луной сонаты.

А на ветвях его Ворона
Свое потомство выводила,
Лиса из города Верона
По - старой дружбе заходила.

Потом пришел большой начальник
“От тополя мол - много тени...”
Распорядился этот “чайник”-
“Снести его - к едреней фени!”

И тополь варварски cпилили,
Лишь пень остался в два обхвата.
Всю ночь собаки воем выли,
И в карты резались ребята.


Рецензии