О эта хитрая улыбка!

О эта хитрая улыбка!
О эти черные глаза!
Одна досадная ошибка -
И вот уже погиб казак!

Не полетел на поле сечи,
Не ополчился на врага,
А ждал зазнобу целый вечер,
Чтоб повести ее в луга.

А где-то там в родной станице
В ночи ждала его жена.
Метались по небу зарницы,
Взошла блудливая луна.

Она постель из трав стелила,
Он целовал ее в уста,
Так хорошо им вместе было,
Ну, а трава была густа...

Он говорил ей: “Будь что будет,
Сам черт в лугах нас не найдет.
Потом с повинной в полк прибудет,
Потом под Трибунал пойдет!

И перед строем расстреляли
Того донского казака.
Пропал он глупо, из-за “крали”,
«Ни за понюшку табака!»

Заколотили крышку гроба
И воцарилась тишина.
Лишь слезы вытерла зазноба
И убивалася жена.


Рецензии