Как я написал свое первое стихотворение

Маленький рассказ

Было это в самом начале Горбачевской “Перестройки” в 1985 году.
Я работал директором поселкового клуба, принадлежащего одной из ткацких фабрик.
Участились случаи, когда некий “Мистер Икс” срывал афиши с расписанием мероприятий клуба.
Меня это сильно раздражало, потому что моя начальница - Председатель фабричного профсоюза все время меня тыкала носом в дерьмо: “Где, дескать, расписание?”. Я уже устал оправдываться и говорить: “Хулиганье срывает!”. И тут меня осенило: Я решил написать обличительные стихи в стиле “Окон Роста” Вл. Маяковского.

В итоге получилось:
“ Спустился вечер на поселок,
Все люди по домам спешат,
Но не спешит один подонок,
Он укорачивает шаг.

Вот в клуб заходит, оглянулся -
Он тоже, осторожен, гад,
Вот сигареткой затянулся
И со стены сорвал плакат!”

Клубный художник переписал это стихотворенье на ватман.
Сей опус озаглавили громко: “молния” и пришпилили на самое центровое место в Поселке, возле заводской проходной.
После этого - случаи вандализма прекратились. Подействовало. Волшебная сила искусства.
Стихи до сих пор мне нравятся, ничего лишнего, все на месте.
Стихи попали в цель.


Рецензии