Сказка
И юноша с ним на охоту шел.
Мать добрая в дорогу провожала,
Желая, чтоб беду он обошел.
В густых лесах, где нет уже прохода,
Услышал голос девы неземной.
Не раз он слышал сказку от народа,
О женщине, что манит за собой.
Вот перед ним она уже стояла,
В рубашке белой, ветхой, босиком.
Блестящими глазами как у лани,
Губами вкуса ягод с молоком,
Прекрасными и тонкими руками,
Она его звала в свой ветхий дом.
Он ничего прекраснее не видел,
Ее он руки жарко обнимал,
И сказку страшную тот час возненавидел
И страстно ее губы целовал.
С каждым новым, сладким поцелуем
Сильней его кружилась голова.
Его конец увы был не минуем,
Он умер от любви, где не нужны слова.
Свидетельство о публикации №123121803317