Ожидание

...То не мнилось- заплакало небо.
Замерла в ожиданье земля,
Словно манны небесной, ждут снега
С нетерпеньем сады и поля.

С содроганьем озимых росточки
Одеялка пухового ждут.
Холодает. Плодовые почки
От мороза ждут снежный"редут".

Как-то будет? Всё волею Божьей!
На него уповаю и жду:
Будет снег- урожай будет тоже...
Дай нам, Боже!.. Я свечку зажгу.


Рецензии