На пашне, проросшей берёзовой рощей...
Храня вековые слои,
До танковой башни ДОТ в прошлое вросший,
Что память былого стоит.
Там крови не льются, дымы уж не вьются
Над душами, павших, ребят.
Снаряды уж «Русские в плен не сдаются!»
Из пушки за жизнь не летят.
Там было где всяко, за столько десятков
Лет ржа поизъела «ежи»,
Где раж били вражий, стоявшие насмерть
На страже Советской межи!
Бежит время речкой, несёт в бесконечность -
Как те полегли все бойцы,
Как бремя их плечи несли жизнью в вечность,
Как прадеды, деды, отцы!
Над братской их скромной отсыпанный холмик
Сравняли уж годы с травой...
Но Родина помнит, сынами их полнит
Их внуками гордый их строй...
Их подвиг геройский как имя дан войску,
На них что равняясь стоит
На пашне, подросшей берёзовой рощей
Храня вековые слои!
18.12.2023.
Свидетельство о публикации №123121803196