Элегия
В космоса холодной вышине,
И святые радужные грёзы
Пролил;сь в кристальной тишине.
Очи вдруг наполнились слезами,
Показалось: ясен к Богу путь,
И другими, светлыми, глазами
В душу захотелось заглянуть,
Чтобы ощутить в ней мир знакомый,
Мир волшебной сказки и мечты,
И найти давно-давно искомый
Идеал хрустальной чистоты.
Так горите, звёзды, словно свечи,
И дарите благостный огонь!
Говорят, что время раны лечит,
Вы ж пролейте свет свой на ладонь,
На ладонь земли такой огромной,
Обожжённой болью стольких мук.
Подарите блеск свой ночью тёмной,
Как разгульный ветер дарит звук.
К каждому на душу снизойдите,
Принесите сладостный покой,
Увлеките, звёзды, увлеките
В чудную страну нас за собой,
В светлый край лазоревой зарницы,
Где растут прекрасные цветы
И откуда путь свой дальний птицы
Держат в край несбывшейся мечты.
17 марта 2009 года.
Свидетельство о публикации №123121803151