Величие Эльбруса, продолжение

Все величие Эльбруса,
К сердцу крепко приложил.
Он со мною, будто рядом,
Потому что полюбил.

Нет прекраснее Кавказа,
Этих стройных дивных гор.
Полюбил я их не сразу,
Но люблю их до сих пор.

Это Чудо. Что роднее?
Иль болота позади.
Горы эти сердце греют,
Красота вокруг смотри.

Очень дивная картина,
В ясный день, вверху в глуши,
Там в шалаш туристы входят,
Отдыхают от души.


Прыгунов2.стихи.ру
                ВЕЛИЧИЕ  ЭЛЬБРУСА
             начало
        Эльбрус!  Красоты неповторимой!
 Узнай  величие  его,
 Гора  открыта  для  открытий,
 Сердце  радует  мое.         
                Его я  помню,  был  впервые,
  Он  появился  предо  мной,
Своею дикой  красотою,
 Он  покорил  меня  собой.
                Эльбруса  чудная вершина,
 Тянула силою  своей.
 Она к себе  еще  манила,
 Хотел  добраться к  ней    быстрей.
 
         Нога  ступала по дорожке,
  К той  вершине  не  спеша,
 Еще  чуть-чуть, еще  немножко,
   Рукой  заденешь  небеса.   
     Солнца  луч задел  вершину,
  Красот таких ты не найдешь.
 Собери  в  себе  все  силы,
 Скорей к вершины подойдешь.
                Покорив  теперь вершину,
 Полюбишь  и  теперь Кавказ,
 А  также  все  его  равнины,
 Не замечал которых   глаз.   
                Мечта  с  мечтой  об исполине,
   Эльбруса  чудною  горой,
Она  всегда меня  манила,
 Блистая гордой  красотой.   
           Мечта  исполнена  красиво,
   Эльбрус  удачно  покорил.
 Она  и дальше  говорила,
 Чтоб  я  его  сильней  любил.
              Теперь   с мечтой  о  мироздании,
 Зачем сооружена  громада гор,   
 Все  уложив  в  своем  сознании,
  Их  могучей  силы  взор.               
           Теперь стою я  на равнине,
 С мечтой  о славе мощных  гор,   
 С Душой  своей непокоренной,
 Устремил я вдаль спокойный  взор.
                Скажу  о тайнах  гор Эльбруса,
 Которых  Гитлер  не добыл,
   Магию в горах  Вселенной,
 Эльбрус и ныне  сохранил.   
                Волшебник гор всего Кавказа,
 Эльбрус  творцом  у  нас  предстал,
  Он как  извечный  искуситель,
 Тайн  немного  показал.      
 
    Вознесся  ввысь в горах  Кавказа,
  Даже  выше  облаков,
 Тайны  там  поймешь не  сразу,
 Пока  от тайн  вскипает  кровь.


Рецензии