Несвоевременность

Несвоевременность

Март в декабре,
неделя без мороза,
тяжёлые, намокли небеса.
Снега почувствовали,
близкую угрозу,
И тают погибая,
на глазах.
Тела их, тучные,
ещё вчера лежали,
детьми уставшими,
от тропок и дорог.
Но резче города,
бетонные скрижали,
и линии деревьев
и тревог.
Несвоевременность,
а ты для нас подарком.
Промочим ноги,
в наступившей тишине.
Не будет слишком,
хорошо и жарко,
но все, напоминание
о весне.
18.12.23.


Рецензии