Поэт на войне
хватило энергии звёзд
согреть сиротливые избы
и высушить веки от слёз.
Чтоб просто очистился разум
от мерзости и шелухи;
все войны окончились разом,
а люди влюбились в стихи.
Накрою строкой, аки “Градом”,
пехоту с обеих сторон,
разрывы катренов-снарядов
несут восполнимый урон.
Сонетами, словно шрапнелью,
пораню своих и чужих…
зима зарыдает капелью
на мой примирительный стих.
Главкомам, конечно же, оды
прочту на не смертном одре;
откликнется сразу природа
цветением роз в декабре.
Все пушки взорвёт новый Пушкин:
Онегинской лучшей строфой
бойцов подуставшие тушки
отправлю немедля домой.
И – главное: мирной поэмой
восславлю героику лет,
где мир для славян…дяде Сэму
местечка в истории нет.
18 декабря 2023 года,
Санкт – Петербург.
Свидетельство о публикации №123121803132
Своим современным стихом,
Разложит вояк на подушки
И оду споёт им потом.
Они будут спать долго-долго
Счастливым и праведным сном
Приснится в тиши, то что дорого
Лишь мир и родительский дом.
Владимир Виноградов 6 06.01.2024 11:04 Заявить о нарушении
Эх, когда замолчат пушки и мир наполнится стихами и музыкой?............
Борис Нечеухин 09.01.2024 12:05 Заявить о нарушении