На улице Сталинград
И завывание ветров,
Раздумья, мысли и тревоги,
Дыханье русских городов.
И в этом холоде бетона
Мы чувствуем тепло людей,
Нам с детства улочка знакома
И пирамиды тополей.
И вот опять иду дорогой,
Я ею хаживал не раз,
И в мир смотрю опять с тревогой,
Опять враги тревожат нас.
И тайный враг буравит взглядом,
Желает душу загубить,
Америка мечтает адом
Россию в бездне растворить.
Опять славянство не угодно,
Опять угрозы и война,
В Европе «русское» не модно
И вечна русская вина.
Жить по указке не умеем,
Не носим в душах своих мрак
И от угроз врагов не млеем,
Скажи мне немец, что не так.
Не вас ли мы добру учили
И помогали сыто жить,
Как просто взяли и забыли,
И стали русский дух дразнить.
Мой город помнит вас бредущих,
По волжским стылым берегам,
И русских баб, кусок дающих,
Своим поверженным врагам.
И вот опять вы в бездну мчитесь,
Ненависть множите и зло,
Я вам скажу, остановитесь,
Что б смерть опять не намело.
По улицам снега бушуют
И Сталинград из тьмы встаёт,
И Жуков на коне гарцует,
И Мать свет памяти несёт.
И снова дуют зябко ветры,
И я по улицам бреду,
И тянутся как вечность метры
Ищу покой, но не найду.
Покоя нет, его не будет,
Пока враг думает войной
И Бог безумцев в мире судит,
И дух струится неземной.
Свидетельство о публикации №123121803100