Возрастное

Когда ухудшается зрение рядом с собой,
ко многим вещам теряется интерес.
Тогда дальновидность становится яркой чертой.
Возможность увидеть далекий синеющий лес.

И нету решения для возрастной слепоты
(вблизи ты видишь только в сильных очках).
И лишь углубляешься в поиски дивной мечты,
стремишься к былому, пускай со слезой на глазах.

И странное положение этих вещей,
оно влияет на способы думать и жить.
От чувства, что ты не нужен, почти ничей,
ты начинаешь с Богом одним дружить.


Рецензии