Бывшему однокорытнику, уехавшему в глухомань
Скрипнул нехотя порог,
Слышно даже, как улитка
Стопку пьёт на посошок.
Перебои слышны в сердце –
Проржавели клапана,
Не прилечь, и не присесть, и…
Стопка выпита до дна…
Далеко Париж, Неаполь
И Афины и Китай,
Жить осталось – кот наплакал,
Погоди, не помирай!
Ходят бабки, словно клуши,
В затрапезье древних риз…
Глушь такая – слышно душу –
В деревеньке девять изб…
Хрипло крякнула калитка.
Кто из дома вышел вон?
Звёзд повыползли улитки –
Весь в улитках небосклон…
*фото из интернета в свободном доступе
Свидетельство о публикации №123121803050