Светила над растерзанной землей луна

      
На поле бранное спустилась тишина.
Огни костров и едкий запах пепла,
Светила над растерзанной землей луна,
Своим лучом,
Подсвечивая от воронок жерла.

Стоял солдат, в застывшей грозной красоте,
Где жизнь и смерть, где дружество без лести,
Решимость твердая, а правда в простоте.
Душа скорбит…
За брата павшего - желанье мести.

Ничто ему звериная толпа врагов,
Ничто бушующее пламя боя,
За правду, Родину и за свою любовь,
Гранату сжал…
Идёт на смерть с спокойствием героя.

Себя забыл, врагу намерен дать отпор.
-Идите, сволочи, ко мне поближе.
В тиши щелчок, то передернут, был затвор.
Раздался взрыв…
Клубится только черный дым, всё выше.

Луна заканчивает свой небесный бег.
Солдат ушёл, отдав долги Отчизне.
Погиб, но выполнил задачу человек,
Не дал пройти,
Остановил врага… ценою жизни.

©Рина Петроченко 17.12.2023


Рецензии