Здесь ели вздыхают тревожно..

Здесь ели вздыхают тревожно.
И что-то.. бормочат пеньки.
А в гуще чащеб осторожно.
По тропкам.. ступают шаги..

Невиданный зверь ли выходит..
Уж голодом.. страшным объят..
А рядом с ним тень его бродит.
След в след за шагами скользя..

Там в шорохах страх необьятен.
И древний там склеп с черепов..
Кем строен.. стоит.. непонятен..
Могилой... забытых.. времён..

Там озеро с черной водою..
Над ним густо.. стелет туман..
Что вглубь завихряется мглою..
Как мост, что спускается в ад..

Пугающий гул, что как рокот..
Доносит.. как стон гробовой.
Лязгая.. грешников косит
Уж смерть.. ржавой косой











.


Рецензии