Проснулись?

Проснулись?
Проснулись? Всех вас с новым днём!
Морозы спали... Потепление,
Зима заплакала дождём,
Не в том её предназначение!..

Ну а по мне: пусть будет так,
Морозов сильных не люблю,
Но всё ж зима дождю не в такт,
Я у окна... чайку налью...

И глядя в зиму из окна,
Я вспомню маму, детство, школу,
Как год за годом в зеркалах,
Вся память в них, как ореол...

Друзья мои, я всех вас помню,
Кто жив и кто уже ушёл,
Вы сразу все передо мной,
Лишь стоит взгляд застить рукой...

А за окном уж снег кружится,
И засыпает все следы,
Чему то может и не сбыться!
Весной же... расцветут сады!!!
В.Пятов.18.12.2023 года.


Рецензии