Холст судьбы

                Посвящается Оксане Витальевне Щербатюк,
                моему академическому доктору, в благодарность
                за участие и доброту к своим пациентам. Этим она
                помогает нам, продолжать писать свои «холсты»

                Холст судьбы.
Трепещем мы в когтях своей судьбы,
 подобно этой рыбе.
И нипочем, всегда ей, все наши мольбы –
 бесчувственная глыба.
Мы, пред людьми и Богом, все равны,
 по праву своего рождения;

Но, видимо, не обошлось без сатаны,
 чтоб не скучало божие творение.
Для этого, вплетает он свои мазки,
 в назначенное полотно судЕб;
Всегда, желанию людей и Бога, вопреки,
 если ты еще душою не окреп.

Сохраняйте свои души, мысли в чистоте,
  вам это обязательно зачтется.
Судьбу пишите сами на своем холсте,
 и это добрым эхом отзовется.
Будет благосклонна к вам судьба,
 а ваша жизнь желанна.

К ней, без участья, не останется мольба,
 и я, надеюсь, будет к вам она гуманна.

                Ч.В.С.   19.12.23


Рецензии