Плетёные шишки

Снега так много, что Ветер большими охапками
Прямо из облака носит в сосновые лапы:
Белые варежки, шарфы, с помпонами шапки;
Свечи оплывшие, сны, грушевидные лампы.

Косы, плетёные шишки, шары, перемёты.
Маты, набитые пухом льняные матрасы.
Тонут калитки. Плывут бригантины-ворота.
Вечная классика. Хлопья морозные. Минимум красок.


Рецензии