Бесплатный сыр и мышеловка. Суть
только для второй мышки»!!!
Что такое, наследие мудрости?
Не повторять глупостей след в след (моё).
В пословице три слова (одно страшней другого), какое же ключевое, чтобы взяться за разгадку мудрости наследия? Одно из них "бесплатно" - "демон в доспехах" (серб.), по сути облачённый бес...
Что бывает сыр бесплатный -
в мышеловке, позабыв...
Поступила мышь халатно,
и подвёл... душевный срыв.
Только мышь хвостом вильнула,
нагулявши аппетит,
клетка бац! в зубах акулы...
«Не влезай!» - плакат прибит.
А вторая мышь, «Да ладно...»
И туда же, следом шнырь.
Ключевое здесь - бесплатно.
А не мышка, и не сыр.
Ключевее - мышеловка..!
Не доска и не капкан...
Эко, жулики, как ловко
извратили смысл христиан.
Таки, съела б сыр вторая,
человека обдурив...
Не дожила б мышь до рая,
посетив корпоратив.
Ставьте клетки! для успеха
Сыр - наживой положи.
Демон в сказочных доспехах
и мечта - халява жизнь...
Чтобы смысл перевернуть,
не меняй слова пословиц.
Упаси Вас, «Хакнем Суть...
Шлюху, вольницу из вольниц.
Потеряешь смысл, а где он?
Не найти в сети из дыр...
Ключевей ловушки - демон,
что скрывался в слове... Сыр.
18.12.2023, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №123121802846