Зима предел очарования,

Зима _ предел очарования,
Как несказанны её сны,
Ты в них _ волшебное создание,
Да и не надо ждать весны ...

Когда пыльцою на макушки,
Ложится этот белый снег,
Не ждёшь для чувств своих ловушки,
В руке сжимая оберег ...               

Хотя и он _ вдруг и растаял,
И где же всё _ вода, вода,
Слетевшая снежинок стая,
И вот пропали _ в никуда ...

За ней летит ещё другая,
Не предвещая свою смерть,
Снежинки _ ангелы слетая,
Порой как жалко это ведь ...               

Так что ладонь _ вдруг на ресницы,
Садится разом этот рой,
И заслоняют свет сестрицы,
Слетают, тут опять гурьбой ...

И на белёсый снег ложатся,
Там где-то ниже, возле ног,
Снежинки _ будут растворятся,
Среди таких же _ вот сугроб ...               

Один, другой, и вот повсюду,
Засилье снежной красоты,
С небес спадающее чудо,
Или ... небесные цветы ...

Эти чудесные снежинки,
Как рад тебе всегда дарить,
Как кадр такой _ с живой картинки,
В которых снежная финифть ...               

В которых гжель картины русской,
И сказка русской старины,
Нет _ всё же лучше _ по- французски,
Я поцелую твои сны ...

С тобой обнять их в откровении,
Поймать губами синий лёд,
И в этом снежном приключении
Влюбиться в снежных тайн полёт ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
09/12/2023/u/


Рецензии