2023г. Они ещё мир украшали. 524и

Они ещё мир украшали,
Хотели лето нам продлить
Среди сухого разнотравья,
Среди понурившей листвы.

Цветы сиреневые гнулись
К остатку солнца у реки,
Шептали кажется на ухо -
"Нас обязательно сорви".

Хотим дожить свой век на воле,
В тепле закончить скорбный путь,
А не замёрзнуть на природе,
С тобой ещё побыть в раю.

В хрустальной вазе очутиться,
Попить последний раз воды,
С тобою встретить рано утро
Под аромат ранней весны.

Давно не рву цветы живые -
Не поднимается рука
Жизнь оборвать на тонкой нити,
Лишить осеннего цветка.

Под снегом белым красоваться,
Оставлю Вас наедине
С травой потерянной в пространстве,
В окоченевшей хмурой мгле.


Рецензии