Слова на стене
Кричит строка, написана героем.
Он - раненый, в последний жизни миг,
Оставил в вечности послание такое:
Я пал в бою, я за Россию пролил кровь,
Но в этот миг, я больше всех на свете
Мечтаю, чтоб никто не слышал вновь,
Как плачут и сиротеют наши дети.
Меня страна звала и я пошёл.
Бичом, щитом, оплотом и защитой.
И пусть я не вернусь в родимый дом,
И у стены разрушенной лежу убитый,
Но ты, мой друг, послание моё
Исполни. Передай родным и близким:
Я выполнил призвание своё,
Хоть тело скроют под гранитным обелиском.
Тебя прошу, ты проживи и за меня,
И позаботься о сестре, братишке, маме.
И помни - в свете вечного огня
Я буду жить. Я буду рядом с вами...
17.12.2023
Огородникова Наталья
Свидетельство о публикации №123121802793