Всё не мне достанется сегодня

Все не мне достанется сегодня,
Все уйдет в придуманную даль,
Я смотрю как гаснет в небе солнце,
Как в душе рождается печаль.

Эта осень лезет в мою душу
Рвет и мечется как зверь,
От себя к чертям гоню я стужу
И не знаю, как мне быть теперь.

Птицы в небе поспешают к югу
Их уже не остановить,
Это я в тоске хожу по кругу
И не знаю, как мне дальше жить.

Может быть, опять к всему привыкну
В этом заключается вся суть
И на все ненастье крепку крикну,
Так, что вся исчезнет грусть.

Мне в далёком ничего не выйдет
Знать такая у меня судьба,
Ветер северный охотно свищет
У него ко мне теперь борьба.

Я стою один, как будто в поле
И не знаю мне куда идти,
Я ищу совсем другие роли,
Чтобы счастье для души найти.


Рецензии