Солнечный луч наземь падает
Радует нас красотою.
Глупый декабрь досадует:
Что- то не пахнет зимою.
Снег так и тает от радости.
Пчёлки от благ тех ожили.
Тянет их, бедненьких, к сладости.
Их накормить ведь забыли.
Голые ветки воспрянули.
Греются в лучиках солнца.
Ветры, вдохнув воздух, замерли.
Жарко сверкают оконца.
Рады мы дням этим солнечным?
Или нам вьюги милее?
С осенью хоть и покончено.
Солнышко все- таки греет.
Видимо, теплое- радостней,
Если душа вся на взводе.
Мучить не стоит безжалостно,
Нас, хоть морозы и в моде.
Лучик скользит, улыбается.
Круг сделав целый под ёлкой.
Высмотреть что- то пытается.
Колет в сердечко иголкой.
Свидетельство о публикации №123121802558
Игорь Сычев 3 09.02.2024 22:21 Заявить о нарушении