В ожидании проблеска

Всё на небо чаще я гляжу,
Трудным ожиданием живу.
И в густом тумане, будто жду,
Солнца ясный лик по волшебству.

Стынет кровь у всех от холода,
Снег глубокий и метёт метла.
Сильный ветер, воют провода,
Сумрачная вот нависла мгла.

Несмотря на непогоду я,
Знаки лучезарные ищу.
Сулят пусть дни равноденствия
Неба чистого, чего я жду.
 


Рецензии