Расул Гамзатов и Волгоград

Он приезжал давно когда-то
К нам в Волгоград - Расул Гамзатов,
Все знают стих про журавлей,
Что улетают вновь с полей
Войны уж третьей мировой,
Одна Россия держит бой.
И кто б тогда подумать мог,
Что испытанье нам даст Бог -
Родители бойцов ребят
Посмертно будут принимать
За них и звёзды, и награды
И говорить: гордимся, рады
Сынов достойных воспитали.
Как журавли они взлетали,
С небес за нами наблюдают,
Давно уж с ними в этой стае
Он выкликает на аварском
В стихах, сердечно, очень жарко
Всем воинам, Расул Гамзатов:
И с неба в помощь вам солдаты,
"Пред злом ни шагу не поддавшись вспять -
Достойное равнение держать."

13.12.2023


Рецензии