Адам Аснык Астры

Астры

Снова вянут все растенья,
Астра серебром цветёт,
Засмотревшись в пропасть неба -
Синий лёд.

Как печальна эта осень
Как печальна много лет,
Хоть желтеют так же листья,
Вянет цвет.

Так же точно лунной ночью
Тихий смутный свет плывет,
Так же точно кроны леса
Ветер рвет.

Только нежности, восторгов
Сердце просит,
Тех, что нам очаровали
Эту осень.

Как роскошно эта осень
Пела мне порой ночной,
Потому, что чистый ангел
Был со мной.

Помню, помню и поныне
Лика алебастр,
В волосах, посеребренных
Цветом астр.

Очи черные, в них -  нежность
Вижу много лет,
Лишь польется над землею
Лунный свет.


Astry

Znowu wiedna wszystkie ziola,
Tylko srebrne astry kwitna,
Zapatrzone w chlodna niebios
Ton blekitna.

Jakze smutna teraz jesien,
Ach, smutniejsza niz przed laty,
Choc tak samo zolkna liscie.
Wiedna kwiaty,

I tak samo noc miesieczna
Sieje jasnosc, smutek, cisze
I tak samo drzew wierzcholki
Wiatr kolysze.

Ale teraz braknie sercu
Tych upojen i uniesien,
Co swym czarem ozywialy
Smutna jesien.

Dawniej miala noc jesienna
Dzwiek rozkoszy w swoim hymnie,
Bo aielska, czysta postac
Stala przy mnie.

Przypominam jeszcze teraz
Bladej twarzy alabastry,
Krucze wlosy, a we wlosach
Srebrne astry.

Widze jeszcze ciemne oczy
I pieszczote w ich spojrzeniu
Widz; wszystko w ksiezycowym
Oswietleniu.


Рецензии