Смятенье чувств к добру не приведёт
Да и ко злу заказана дорога
Доверься Богу, Он тебя ведёт
До самого последнего порога...
В отхожем месте, в сумраке свечей,
Во всех монастырях и синагогах
Он как и был, так и сейчас ничей,
Кто смог Его увидеть и потрогать?
Он там, где чувства в реку утекли
И с целым миром стали мы чужими
Как только мы Его не нарекли,
А у него есть собственное имя...
За Истину деньгами не берут
В духовном мире есть свои законы
И я обожествляю Абсолют
Без храма, без креста и без иконы...
Расслабься, чадо, Господу видней
Куда тебя ведёт твоя дорога
Есть проза жизни, что стоит за ней
Как не рука невидимого Бога?
Таких как я в святые не берут
И в праведники двери мне закрыты
Я нищ и наг и только Абсолют
Меня спасает от маразма быта...
Свидетельство о публикации №123121802359