2023г. На то же место, в лес осенний. 516и

На то же место , в лес осенний
Звала заблудшая душа,
Где я встречал весну в апреле,
С тобой о вечном говоря.

От листопада шум ложился
Ещё на свежую траву,
И в вальсе жёлтый лист кружился,
Стремясь вернуться в высоту.

На лето место позабыло
Мои знакомые черты,
И мне казалось , что сердито
Меня встречало на пути.

Но было радо меня встретить,
Обдав земною теплотой,
Мне указав , что встало время
С тех пор как я ушёл домой.

Ничто тогда не изменилось,
Не поменялась связь времён,
Река лишь воду перелила
Свою с истоков в устье вброд.

Всё также дуб осенней кроной
От солнца место укрывал,
Оставив лишь кусочек неба -
Куда мой взор взлететь мечтал.

Душа прощалась с жарким летом,
Грустило сердце о былом -
Что пролетело незаметно,
Очередным покрыв ковром.


Рецензии