Душа

В  осеннее  серое  тесное небо
Размеренно колокол бил, и спеша,
До ночи покинуть земные пределы,
Пустилась, отмаявшись, чья – то душа.

Толпа провожала безгласное тело.
У всех провожающих слёзы лились…
Земле предавали. Душа же хотела
За вечным покоем не в землю, а ввысь.

Безгрешно – наивно  струясь,  улетала,
Как будто забыла, что девять огней,
И девять укусов  змеиного жала,
И девять костров  уготовано ей.

Она не боялась. Ведь ей засчитают
И девять предательств и девять измен,
И вспомнят, как непомерно устало
С девятого круга вставала с колен.

И верила свято, что на Небе дверца
Ей настежь открыта, и Ангел поймёт:
Ей, лёгкой, откроет скорбящее сердце,-
Чем легче душа, тем воздушней полёт.


Рецензии