Я от жизни отстал - и ладно

Я от жизни отстал - и ладно,
Шишек сбил на три сотни лбов,
Разучившись писать прескладно
Про какую-то там любовь.

Хоть за чёрствость - два жирных балла,
Есть и плюс для меня, слепца -
Огрубел - но не до финала,
Поглупел - но не до глупца.

Но себя не считая лишним,
Я сегодня вот всей душой
Прикоснулся вдруг к Силам Высшим
И склонился до них башкой.

Вывод выписан однозначный
Без целителей-докторов,
Что Григорий-то наш Кабачный -
Это вестник других миров.

Пробыв гостем лишь миг в музее,
Стойко выстояв у дверей,
Захотелось мне стать не злее,
Захотелось мне стать добрей.

Вышла Вечность (а как иначе?)
На заслуженный перекур,
Чтобы выдать и мне без сдачи
С просветлением сто купюр.

Сохранил я полкрошки веры,
Остальное - одна вода,
Потому-то я в лицемеры
И не выбился, господа.

Дайте нищему мятый рубчик!
Осветите его пустырь!
Я - богач. У меня - костюмчик,
Но прожжённый огнём до дыр.

Извините за сложность темы -
Я ведь, хоть и не с бородой,
Отдоказывал теоремы
В школе юности от и до.


Рецензии