Обидное слово
http://stihi.ru/2021/02/23/7270
У кочерыжки не бывает лета,
Бывают только осень и зима.
Она не служит музой для поэта,
Не сводит юных девушек с ума...
************************************
Пародия
Приемлемо лишь только для мальчишки,
А для мужчин обидно и смешно
Язвительное слово "кочерыжка",
Предельно унизительно оно.
И литератор, автор многих книжек,
Который мелочиться не привык,
В романе не опишет кочерыжек,
Предпочитая слово "кочерыг".
И в фильмах с незатейливой интригой
Сантехник, или молодой сосед
Размахивают в кадре кочерыгой,
А кочерыжек там в помине нет.
Вы, дамы, привередливые слишком,
Имейте снисхожденье к мужикам,
Не называйте "это" кочерыжкой
Во избежание семейных драм...
Свидетельство о публикации №123121802193
Не будут спорить ни девчонки, ни мальчишки -
Все в детстве грызли кочерыжки!
Беззубо старость шамкает губам:
- Как жаль,что мне теперь не по зубам!
Тамара Второва 11.02.2024 08:57 Заявить о нарушении
поэтом в полном смысле, а скорее пародистом и юмористом. Но иногда находит и лирическое настроение.
Гомяр Хамзин 11.02.2024 10:29 Заявить о нарушении