Каменщик

Каменщик

Построил каменщик
тюрьму,
Любовно камни
утверждал на стены.
Любая мелочь
радостью ему,
В трудах его,
благословенных.
Он знал, что вечером
к себе домой
вернётся, фартук  белый
В растворе, сбросит
у дверей долой,
Оставит труд окостенелый.
Но будет ждать его тюрьма
И сохнуть ночью,
в лунном  свете.
Как женщина
любимая сама
Что ждёт, когда домой
вернутся дети.
Обнимет их уставшие тела,
И каменные груди
в решете железном,
отгонят пустяковые
дела,
Накормят ужином
полезным.
Засовы застучат, лишь
Высохнуть камням.
Сцепляясь
темными плечами.
Труд заверши скорее,
там узнаешь сам,
Сколь крепкими
те стены стали!
28.7.23.
На тему Валерия Брюсова-
"Каменщик"


Рецензии