Удача где-то рядом кружит...

Удача где-то рядом кружит,
Но не приходит в гости,
А я уверен, я ей нужен,
И строю в мыслях мостик…

Два берега двух жизней разных:
На том цветы танцуют,
А я в снегах на этом вязну
И по ночам тоскую.

И строю мостик, мостик строю
Из рифм и слов забавных;
Встаёт мой мостик над рекою –
Ажурный, яркий, славный.

На том мосту нет ссор-разладов,
Удача там любезней,
Она почти со мною рядом,
Лик явит и – исчезнет.

Из доброты вселенской соткан
Мой мостик. Строю, строю…
И ангелы выводят нотки,
Летая над рекою.

Со мной всю жизнь мои мечтанья,
И в них – моя удача;
С утра лечу я на свиданье
То с радостью, то с плачем.


Рецензии