О маме
Нет тебя со мной,
Моя любимая мама,
Человек мой самый дорогой!
Чем дальше, тем ближе и ярче
Твой образ, улыбка и смех,
Твой голос, глаза твои добрые,
Душа согревавшая всех.
Детей своих, внуков, правнуков,
Родню, подруг, друзей
Встречала радушной улыбкой
И жизнь становилась светлей!
Твой нрав весёлый, свободный,
Могла ты и петь, и плясать,
И как-бы не было трудно,
Старалась не унывать.
В праздники все съезжались к Аннушке на пельмени, ели, пили, плясали так, что хрустели колени.
Внуки - как и положено - с радостью ей помогали, все её поручения с гордостью выполняли. Их всегда забавляло то, как она говорила, шутками, прибаутками , баснями их веселила. Худощавого внука Серёгу "маханом" любя называла, девчонок звала "форсуньями" и много пословиц знала.
Ей доля досталась тяжёлая, но дух был гораздо сильней и мудрость простая - житейская
Всегда помогала ей.
Как хорошо что память сумела всё сохранить,
Дни прожитые вместе мне никогда не забыть,
Они со мной, в моём сердце
И это мой оберег, память о маме священна,
Сколько б не длился мой век.
Свидетельство о публикации №123121800021