2023г. Давай пораньше ляжем спать. 511и

Давай пораньше с тобой ляжем,
Чтоб ночь была длиннее дня -
Я расскажу Вам сказки на ночь,
О том , как жизнь моя прошла.

Не хочешь ты об этом слушать ,
Судьба Вам Ваша дорога,
Затычкой лезешь в свои уши,
Рот закрываешь мой любя.

Мне говоришь : не надо мучить,
Не надо лишние слова
Произносить на ложе жгущем,
Когда огнём горит душа.

Вам потушить пожар желаний
Поможет друг мой юный Ангел,
Я ж почитаю Вам стихи,
У нас вся ночь же впереди.

И так , Вы слушайте меня -
Была когда - то молода , росла
В деревне , бабка с дедом
Ей наливали молока ,
Давали сладкие конфеты.

До восемнадцати годов
Она терпела их развод,
И в город сразу подалась,
Как только кровь взбурлила страсть.

С поэтом там она сошлась,
О ком мечтала в поздний час -
С квартирой , с дачей , и с машиной,
И без семьи своей любимой...

Но сказки слушать не могла -
Не интересна их судьба,
Ей подавай живую жизнь,
Где балом правит только быль.


Рецензии