Улыбка разочарования

Вчера я увидел эту эмоцию,
На юном, красивом, женском лице.
Проходящую мимо пустого безмолвия,
Декабрьским вечером в снежной тиши.

Девушка шла ведомая мыслями,
Силуэт из печали отбрасывал тень.
В куртке растегнутой, богатого выдела,
Она словно сбежала от теплой весны.

Пряди волос слегка калыхались,
Словно колосья спеющей ржи.
Ее нежный взгляд сигареты касается,
Что слабо сжимала в продрогшей руке.

Подносит к губам и медленно млеет,
Мучительно сладок пагубный вкус.
Она в этом мире разочарованием повенчана,
С улыбкой печали шагала вперед.

Эмоций таких встретишь не часто,
Когда на глазах плачет душа.
Знакомые чувства в груди отзываются,
Как гибнут надежды, а с ними мечта.

Она тихо шла вечерней порою,
Под ногами скрипел выпавший снег.
Смотрев на нее я многое понял,
Обернувшись назад, провожал ее вслед.


Рецензии