Демон

Демон крики души не слышит,
их заглушит мой тихий шепот,
в дверь скребутся змеи, мыши,
(слышит робкий прощальный топот).
Очень грустно, друг милый мой -
нет решений, увы, в мире верных.
Чувства с солью и пустотой
вперемешку на моих венах.
Где найти мне столько силёнок,
выменять мои страх и боль?
В мире нет столько зелёнок,
чтобы зажил мой самоконтроль.
И фасад, столь красивый с виду,
высмеян и жестоко растоптан.
Больше нет той глубокой обиды,
мой обидчик жестоко прогнан.
Ну когда меня, друг мой, отпустит?
Собирала все вещи в спешке.
Сердце - сталь. Никого не впустит
(кинь монету: орёл или решка?)
Я с чертами построила дом -
всё разрушено, всё сгорело.
И сгорел мой последний том
на моём уж остывшем теле,
что летит в его ждущие пропасти.
Кожа слазит и впали глазницы.
Нет меня. Не хватает прочности.
Он дал книгу с пустыми страницами.
Почему продолжает так мучать,
почему не проходит, скажи?!
И моя ли в итоге здесь участь:
танец с демоном без души?
Столько было неистовых дней
(по сей час разрывают всю грудь),
знаешь, друг мой, и сам по себе:
как легко подо льдом потонуть.
Для чего ко мне снова пришел?
Он так молит вернуть все назад.
До меня ведь давно уж дошло,
что он тянет к себе в дикий ад.
Мне не вытерпеть этих касаний:
тянет руку (спаси от соблазна!).
Он не терпит моих пререканий.
Выдал камни за горстку алмазов.
Ну достань меня с этого дна!
Я безумно хочу еще жить.
Мне ломает все рёбра волна,
чтобы я разучилась любить.
Килограммы боли и злости
демон страстно внутри процедил.
Заходи ко мне вечером в гости,
чтоб он душу мою пощадил.


Рецензии