Разбег
Шапки снега на крышах домов.
Воробьи, свои перья взъероша,
Ждут декабрьский праздник христов.
Он, конечно, не наш православный,
Наш наступит немного поздней,
Но зато этот первый, реальный,
В череде долгих праздничных дней.
В магазинах идут распродажи,
«Чёрных пятниц» шумит карнавал.
Апельсины, подарки и даже
Авточудо Китая «Haval».
Скоро небо расцветят салюты,
Потревожив богов и святых,
Но торжественность этой минуты
Подтвердит звон бокалов резных.
Новый год, Рождество и Крещенье…
Christmas это лишь только разбег,
Но когда, вдруг, придёт вдохновенье,
То на крыльях летит человек.
Мы российский народ, не расистский,
И шампанское льётся рекой:
Год китайский, вьетнамский, буддистский
И ещё, Бог там знает, какой.
Если в дверь постучали ногами,
Руки заняты, значит, друзья,
И встречают гостей пирогами.
На Руси по-другому нельзя.
Даже в самом убогом жилище,
Где-то в Богом забытой глуши,
Ничего нет отзывчивей, чище
И загадочней русской души.
Декабрь 2023 г.
Christmas (Крисмас) - католическое Рождество, отмечается 25 декабря.
Свидетельство о публикации №123121801857
Старухин Юрий Петрович 18.12.2023 11:40 Заявить о нарушении