Изменчивость судьбы...

Всё переменчиво. И даже чувство меры,
Как часто нечто превращается в ничто,
Преодолев возможные барьеры,
Изменчивость судьбы не избежит никто.

Возможно всё, что не должно случиться.
Возможности желаньям не указ,
В нагроможденье лжи вся жизнь искрится,
Поставив полуправду напоказ.

Да так, что даже прошлое непостоянно,
Всё относительно. Еще бы знать куда
Добро от нас уходит безымянно,
А с нами остаётся только лабуда…

За годы не вернёшь, что упустил в мгновеньях,
Взяв в жизни старт к финалу не спеши,
Дань разуму - обузданные чувства в отношеньях,
А добрые дела, конечно, для души.

Жизнь — не учитель, а экзаменатор,
Не надобно её разменивать по мелочам,
Ты для неё всего лишь арендатор,
Но свет даёт пасхальная свеча!

В преклонном возрасте сложнее преклоняться,
Даёт надежду всё же свет Христа,
Душа любовью божьей будет наполняться,
И в Ссудный день окажется чиста…

Надеюсь, наше время снова станет добрым,
И правда в настоящее придёт,
И станет человек опять свободным,
Безоблачное счастье нам грядёт…


Декабрь, 2023 г.


Рецензии