После беды...
Цикл: "Советы мудреца"
Рамзану Назирову посвящается
Отклик на: "В подземном переходе..." - http://stihi.ru/2016/11/08/3270
Когда средь человеков не было б войны?
За города и улицы распавшейся страны.
У Власти спросим мы, а не у тишины.
Той, что делила денежки из общей всем казны...
Поют для нас и пьют осколки той беды,
Протягивая руки, просят не воды...
На папертях, спускаясь в переходы,
Мы чувствуем, как протекают годы...
Мотают они их баяном на кардан,
Им в жизни светит лишь стакан.
Попали ноги, руки их в капкан!
Развеялись мечты о ветре дальних стран...
Хотят тут многие спросить у них про честь!
Камней за пазухой, видать, у них - не счесть...
Без всякого сомненья, купаясь во грехе,
Кидают они их и говорят: - "Кому ж ещё есте..."
17.12.2023г.
Свидетельство о публикации №123121801785