Всё к лучшему

Забудь о тех, кто предал, о тех, кто обманул,
Покой твой монотонно разрушая...
Кто, мило улыбаясь, неслышно презирал,
В тяжёлый час надменно ускользая.


Забудь о тех, кто мёдом намазывал уста,
Змеиным ядом душу оплетая...
Кто сеял в сердце смуту, нисколько не щадя,
Клубком его смертельным обвивая.


Ковры интриг плетущих забудь, не вспоминай,
С корнями вырывай без сожалений...
Не бойся потерять того, кто разорвал
Тесьму твоих душевных откровений.


Из сердца выпускай всё то, что жжёт огнём,
И дай ему немного отдышаться...
А оценив душой спустившийся покой,
К прекрасному позволь вновь прикасаться.


Уходит только то, чему дано уйти,
Всё лучшее останется с тобою...
А ты живи, как жил, дыши, люби, твори
И наслаждайся жизни красотою.


Всё к лучшему, поверь, напрасно не грусти,
Твоя душа чиста и в этом твоё счастье...
Покой своей души и нежность сохрани,
Позволив устоять ей на плоту в ненастье.

Татьяна Добрая


Рецензии