Цена что яйца Фаберже

.   ЦЕНА ЧТО ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ.
Скажи нам Вова, только честно,
Министра выгнал ты, уже ——
Что цены вздул, на рынке местном,
Будто —— <шедевры> Фаберже???

Димон, на съезде выступал,
Стоял в своей надменной позе.
Руки —— по Меркельски держал,
Надеясь, что —— поможет Боже.

За СВО —— там распинался,
Народ мол, храбро в бой идёт.
Но сын, в Америке остался,
Бизнес гостиничный ведёт.

Как можно нам, лапшу такую,
Уж тридцать лет, на уши вешать.
В мошну тащить прибыль любую,
И от призыва, с сыном бегать?

Вот ТАК, живут приспособленцы,
Когда народ за них воюет.
Прощает подлые коленца,
Идёт покорно —— голосует.

.                **********
Задала бабушка вопрос ——
По яйце - теме злободневной.
Как допустил ЕдиноРосс ——
Цены, взлетевшей офигенно?

Ответ был с шуткой небольшой,
Придётся ждать недельки три.
Нам Эрдоган шлёт транш такой,
Но ты, министр, глаза протри!

Не вызывай в старушках бунт,
И не позорь себя при этом ——
Пусть яйца вовремя придут,
На Новый Год, но не до лета.

Не жди  народного <привета>  —
Ведь могут с должности смести.
Всех нас оставят —— без омлета,
С яйцом Так, больше не шути!

Валерий Чайко, декабрь 2023 года.


Рецензии