Смерть в Венеции

Лишь плесень - людское сознанье
На темных извивах души.
Офелия ждет спозоранья.
Когда позовет - не спеши.

Что жизнь- надоевшая маска.
Под ней полусмех мертвеца.
Поблекла,осыпалась краска
С личины тоски без конца.

Что время - лишь Стикс хладноводный .
Вопрос ,где не нужен ответ.
Вон ангел грустит небосводный ,
И кажется чудом просвет

Во тьме занавешенных окон ,
Где веселы Барби и Кен .
Свисает надушенный локон -
К тебе прислонен манекен.


Рецензии