Отпускная пора

Как это скучно и банально.
Все эти встречи, расставанья,
Все эти споры, разговоры
Звон стакано’в, без закусона.
Гулянье под луной и танцы
Зовущий взгляд, любви дары.
Все это вместе называется:
Предметы отпускной поры.

Игра в любовь…
Не так уж слишком,
Чтоб клапан сердца не порвать
Чтоб не бежать к ней, как мальчишка
Идти размеренно иль … ждать

Томиться от прикосновенья
Почувствовать в груди томленье
Ложиться с мыслею о ней,
Коль с ней ложиться не придется.
Но … утверждаю без прикрас:
При этом жизнь приобретает
Превосхитительный окрас!


Рецензии